इस Quiz में आपको Biology के " Digestive System पाचन तंत्र " के Important Questions मिलेंगे।
इस Quiz में आपको पाचन तंत्र के Aalimentry canal,digestive gland,buccal cavity,salivary gland,parotid gland,submaxillary gland,sublingual gland,teeth,diphyodont,monophydont,oesophagus,stomach,intestine,small intestine,large intestine,liver,gallbladder,duodenum,jejunum,eleum,appendix के Important Question मिलेंगे
Quiz में दिए गए Questions आपके Exam के दृष्टिकोण से बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि सभी Questions Exam में पूछे गए Questions है |
तो अभी नीचे दिए गए Quiz को Attend करे Good Luck
1. हमारे दांत का अधिकांश हिस्सा हल्के पीले रंग के पदार्थ_____ का बना होता है
- a : ईनामेल
- b : डेंटाइन
- c : हड्डी
- d : लोहा
2. _____दांत के संवेदी स्तर को सुरक्षा प्रदान करता है और दांत को चमकीला बनाकर रखता है
- a : डेंटाइन
- b : इनामेल
- c : पल्प कैविटी
- d : इनमें से सभी
3. मानव शरीर का सबसे कठोर भाग कौन है
- a : हड्डी
- b : डेंटाइन
- c : इनामेल
- d : स्टेप्स
4. मानव शरीर का सबसे कठोर उत्तक कौन है
- a : दांत का एनामेल
- b : दांत का डेंटाईन
- c : हड्डी
- d : इनमें से कोई नहीं
5. हमारे दांत का ईनामेल और डेंटाइन मुख्य रूप से किस से बना होता है
- a : कैल्शियम और मैग्नीशियम से
- b : कैल्शियम और फास्फोरस से
- c : कैल्शियम और कार्बन से
- d : सोडियम और पोटेशियम से
6. विभिन्न प्रकार के दांत और उनके कार्य के संबंध में कौन सही है
- a : कृंतक - काटना
- b : रदनक - चिडना वा फाड़ना
- c : चवर्णक - पिसना या चवाना
- d : इनमें से सभी
7. मुख गुहा एक छोटी_____ में खुलती है जो वायु एवं भोजन दोनों का ही पथ है
- a : ग्रसिका
- b : ग्रसनी
- c : निगल द्वार
- d : कंठ द्वार
8. _____भोजन को निगलते समय श्वसन नली में जाने से रोती है
- a : एपिग्लोटिस
- b : गलेट
- c : ग्लोटिस
- d : इनमें से कोई नहीं
9. हमारे शरीर में ग्रास नली की लंबाई लगभग कितनी है
- a : 9 मीटर
- b : 9 सेंटीमीटर
- c : 25 सेंटीमीटर
- d : 18 सेंटीमीटर
10. आहार नाल के किस भाग में कोई पाचन की क्रिया नहीं होती है
- a : मुख गुहा
- b : ग्रास नली
- c : अमाशय
- d : छोटी आंत
11. बोलस का ग्रास नली में पहुंचते ही इसके दीवारों में शिथिलन या फैलाव शुरू हो जाता है इसे _____कहते हैं
- a : काईम
- b : भोज्य तरंग
- c : क्रमाकुंचन
- d : संकुचन
12. अमाशय उदर गुहा में बांई और स्थित होता है यह अंग्रेजी के किस अक्षर के जैसा दिखता है
- a : C
- b : L
- c : U
- d : J
13. निम्न में से कौन सा एक अमाशय का भाग छोटी आंत के सबसे नजदीक है
- a : कार्डिएक
- b : पाईरोलिक
- c : फंडस
- d : इनमें से कोई नहीं
14. जठर ग्रंथि किससे संबंधित है
- a : बड़ी आंत
- b : छोटी आंत
- c : मुख गुहा
- d : अमाशय
15. जठर ग्रंथि ____ स्रावित करता है
- a : अमाइलेज
- b : जठर रस
- c : बाइल
- d : इंसुलिन
16. जठर रस के संदर्भ में कौन असत्य है
- a : यह अम्लीय प्रकृति का होता है
- b : यह क्षारीय प्राकृतिक का होता है
- c : यह हल्के पीले रंग का होता है
- d : इसका pH पारस 1.2 से 3 है
17. जठर रस किसका मिश्रण होता है A हाइड्रोक्लोरिक अम्ल B म्यूकस C पेप्सिनोजेन D प्रोरेनिन
- a : A and B
- b : B and C
- c : AB and C
- d : ABC and D
18. जठर रस में उपस्थित हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का मुख्य कार्य क्या है
- a : यह निष्क्रिय एंजाइम को सक्रिय करता है
- b : यह भोजन के साथ आने वाले कीटाणुओं को नष्ट करता है
- c : यह भोजन को मुलायम बनाता है
- d : इनमें से सभी
19. जठर रस में श्लेष्मा या म्यूकस का स्राव जठर ग्रंथि के किस कोशिका के द्वारा होता है
- a : गोबलेट कोशिका
- b : ओगजेंटिक कोशिका
- c : पेप्टिक कोशिका
- d : वेसल कोशिका
20. निम्नलिखित में से कौन प्रोटियॉलिटिक एंजाइम है
- a : पेप्सिन
- b : HCI
- c : रेनिन
- d : ए और सी दोनों
21. जठर रस में उपस्थित नैज कारक____ के अवशोषण के लिए आवश्यक है
- a : विटामिन सी
- b : विटामिन बी9
- c : विटामिन बी12
- d : विटामिन K
22. अमाशय _____ भोजन का संग्रहण करता है
- a : 1 से 2 घंटे
- b : 2 से 3 घंटे
- c : 3 से 4 घंटे
- d : 4 से 5 घंटे
23. हमारे शरीर में पाचन की प्रक्रिया कहां से शुरू हो जाती है
- a : मुखगुहा से
- b : आमाशय से
- c : छोटी आंत से
- d : इलियम से
24. निम्न में से किसका पाचन में हमारे मुख से शुरू हो जाता है
- a : प्रोटीन का
- b : वसा
- c : कार्बोहाइड्रेट स्टार्च
- d : कार्बोहाइड्रेट सेल्यूलोज
25. हमारे पाचन प्रक्रिया में प्रोटीन का पाचन कहां से शुरू होता है
- a : मुख से
- b : अमाशय से
- c : छोटी आंत से
- d : बड़ी आंत से
Test Attend करने के बाद आपको किसी भी Question या Answer में Doubt हो या किसी अन्य Topic पर Quiz चाहते है तो नीचे Comment करे।