पाचन तंत्र Digestive System Test #3

पाचन तंत्र Digestive System Test
Biology Cell One Liner Questions

इस Quiz में आपको Biology के " Digestive System पाचन तंत्र " के Important Questions मिलेंगे।

इस Quiz में आपको पाचन तंत्र के Aalimentry canal,digestive gland,buccal cavity,salivary gland,parotid gland,submaxillary gland,sublingual gland,teeth,diphyodont,monophydont,oesophagus,stomach,intestine,small intestine,large intestine,liver,gallbladder,duodenum,jejunum,eleum,appendix के Important Question मिलेंगे

Quiz में दिए गए Questions आपके Exam के दृष्टिकोण से बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि सभी Questions Exam में पूछे गए Questions है |

तो अभी नीचे दिए गए Quiz को Attend करे Good Luck

1. हमारे दांत का अधिकांश हिस्सा हल्के पीले रंग के पदार्थ_____ का बना होता है

  • a : ईनामेल
  • b : डेंटाइन
  • c : हड्डी
  • d : लोहा

2. _____दांत के संवेदी स्तर को सुरक्षा प्रदान करता है और दांत को चमकीला बनाकर रखता है

  • a : डेंटाइन
  • b : इनामेल
  • c : पल्प कैविटी
  • d : इनमें से सभी

3. मानव शरीर का सबसे कठोर भाग कौन है

  • a : हड्डी
  • b : डेंटाइन
  • c : इनामेल
  • d : स्टेप्स

4. मानव शरीर का सबसे कठोर उत्तक कौन है

  • a : दांत का एनामेल
  • b : दांत का डेंटाईन
  • c : हड्डी
  • d : इनमें से कोई नहीं

5. हमारे दांत का ईनामेल और डेंटाइन मुख्य रूप से किस से बना होता है

  • a : कैल्शियम और मैग्नीशियम से
  • b : कैल्शियम और फास्फोरस से
  • c : कैल्शियम और कार्बन से
  • d : सोडियम और पोटेशियम से

6. विभिन्न प्रकार के दांत और उनके कार्य के संबंध में कौन सही है

  • a : कृंतक - काटना
  • b : रदनक - चिडना वा फाड़ना
  • c : चवर्णक - पिसना या चवाना
  • d : इनमें से सभी

7. मुख गुहा एक छोटी_____ में खुलती है जो वायु एवं भोजन दोनों का ही पथ है

  • a : ग्रसिका
  • b : ग्रसनी
  • c : निगल द्वार
  • d : कंठ द्वार

8. _____भोजन को निगलते समय श्वसन नली में जाने से रोती है

  • a : एपिग्लोटिस
  • b : गलेट
  • c : ग्लोटिस
  • d : इनमें से कोई नहीं

9. हमारे शरीर में ग्रास नली की लंबाई लगभग कितनी है

  • a : 9 मीटर
  • b : 9 सेंटीमीटर
  • c : 25 सेंटीमीटर
  • d : 18 सेंटीमीटर

10. आहार नाल के किस भाग में कोई पाचन की क्रिया नहीं होती है

  • a : मुख गुहा
  • b : ग्रास नली
  • c : अमाशय
  • d : छोटी आंत

11. बोलस का ग्रास नली में पहुंचते ही इसके दीवारों में शिथिलन या फैलाव शुरू हो जाता है इसे _____कहते हैं

  • a : काईम
  • b : भोज्य तरंग
  • c : क्रमाकुंचन
  • d : संकुचन

12. अमाशय उदर गुहा में बांई और स्थित होता है यह अंग्रेजी के किस अक्षर के जैसा दिखता है

  • a : C
  • b : L
  • c : U
  • d : J

13. निम्न में से कौन सा एक अमाशय का भाग छोटी आंत के सबसे नजदीक है

  • a : कार्डिएक
  • b : पाईरोलिक
  • c : फंडस
  • d : इनमें से कोई नहीं

14. जठर ग्रंथि किससे संबंधित है

  • a : बड़ी आंत
  • b : छोटी आंत
  • c : मुख गुहा
  • d : अमाशय

15. जठर ग्रंथि ____ स्रावित करता है

  • a : अमाइलेज
  • b : जठर रस
  • c : बाइल
  • d : इंसुलिन

16. जठर रस के संदर्भ में कौन असत्य है

  • a : यह अम्लीय प्रकृति का होता है
  • b : यह क्षारीय प्राकृतिक का होता है
  • c : यह हल्के पीले रंग का होता है
  • d : इसका pH पारस 1.2 से 3 है

17. जठर रस किसका मिश्रण होता है A हाइड्रोक्लोरिक अम्ल B म्यूकस C पेप्सिनोजेन D प्रोरेनिन

  • a : A and B
  • b : B and C
  • c : AB and C
  • d : ABC and D

18. जठर रस में उपस्थित हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का मुख्य कार्य क्या है

  • a : यह निष्क्रिय एंजाइम को सक्रिय करता है
  • b : यह भोजन के साथ आने वाले कीटाणुओं को नष्ट करता है
  • c : यह भोजन को मुलायम बनाता है
  • d : इनमें से सभी

19. जठर रस में श्लेष्मा या म्यूकस का स्राव जठर ग्रंथि के किस कोशिका के द्वारा होता है

  • a : गोबलेट कोशिका
  • b : ओगजेंटिक कोशिका
  • c : पेप्टिक कोशिका
  • d : वेसल कोशिका

20. निम्नलिखित में से कौन प्रोटियॉलिटिक एंजाइम है

  • a : पेप्सिन
  • b : HCI
  • c : रेनिन
  • d : ए और सी दोनों

21. जठर रस में उपस्थित नैज कारक____ के अवशोषण के लिए आवश्यक है

  • a : विटामिन सी
  • b : विटामिन बी9
  • c : विटामिन बी12
  • d : विटामिन K

22. अमाशय _____ भोजन का संग्रहण करता है

  • a : 1 से 2 घंटे
  • b : 2 से 3 घंटे
  • c : 3 से 4 घंटे
  • d : 4 से 5 घंटे

23. हमारे शरीर में पाचन की प्रक्रिया कहां से शुरू हो जाती है

  • a : मुखगुहा से
  • b : आमाशय से
  • c : छोटी आंत से
  • d : इलियम से

24. निम्न में से किसका पाचन में हमारे मुख से शुरू हो जाता है

  • a : प्रोटीन का
  • b : वसा
  • c : कार्बोहाइड्रेट स्टार्च
  • d : कार्बोहाइड्रेट सेल्यूलोज

25. हमारे पाचन प्रक्रिया में प्रोटीन का पाचन कहां से शुरू होता है

  • a : मुख से
  • b : अमाशय से
  • c : छोटी आंत से
  • d : बड़ी आंत से

Test Attend करने के बाद आपको किसी भी Question या Answer में Doubt हो या किसी अन्य Topic पर Quiz चाहते है तो नीचे Comment करे।


Very Important Link

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post